عـــــيـــــــــن حـــــــــــــرودة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عـــــــــــــــــــيــــــــــــــــــــن حـــــــــــــــــــــــــــــــــرودة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الــــشــــبـــــــاكـــــيـــــــة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dalou3a
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
dalou3a


انثى
عدد الرسائل : 56
تاريخ التسجيل : 20/11/2007

الــــشــــبـــــــاكـــــيـــــــة Empty
مُساهمةموضوع: الــــشــــبـــــــاكـــــيـــــــة   الــــشــــبـــــــاكـــــيـــــــة I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 03, 2008 11:34 am

الــــشــــبـــــــاكـــــيـــــــة الــــشــــبـــــــاكـــــيـــــــة Chebbakia2

المقادير:

1/2كوب زبدة لينة _ معلقة كبيرة سكر _ 1/2 4 كوب دقيق _ معلقة صغيرة خميرة
كوب ماء دافئ _ قليل من الزعفران _ 1/2معلقة صغيرة قرفة مطحونة _ بيضة
1/4 معلقة صغيرة ملح _ 2 معلقة صغيرة ماء زهر _ معلقة كبيرة خل _ زيت للقلي
سمسم للتزيين _ قطر(شربات)

الطريقة:
ـــــــــــــ
- نذوب الخميرة مع قليل من الماء والسكر وتترك لتتفاعل.
- يوضع الزعفران الى قليل من الماء الدافئ ويترك جانباً حتى يغير لون الماء ويتشبع نكهة الزعفران.
- نخق الزبدة جيداً ونضيف السكر مع الأستمرار في الخفق.
- نخلط الدقيق والملح ويضاف تدريجياً ونخلط المواد تدريجياً حتى تتجانس.
- يضاف الخميرة والزعفران والبيض.
- نضيف ماء الزهر والخل إلى الكمية المتبقية من الماء ثم نضيفه إلى خليط الدقيق ويعجن حتى يتكون عجين لين نغطي العجين ونتركه في مكان دافئ ليخمر لمدة نصف ساعة.
- نمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصير رقيقاً ثم نقطعه الى مربعات.
- نشق في كل مربع خمس فتحات في وسطه بطرف سكين حاد.
- نمرر سبابة اليد اليسرى بين الفتحات بحيث توضع في فتحة وتترك في الأخرى وتكرر الطريقة نفسها بالسبابة اليمنى.
- تسحب كل سبابة العجين للخارج ليصير على شكل شبكة.
- تقلى الشباكية في زيت ساخن إلى أن يحمر لونها من كل الجهات.
- ترفع من الزيت وتوضع في القطر(الشربات) ثم ترفع من القطر وتزين بالسمسم.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الــــشــــبـــــــاكـــــيـــــــة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عـــــيـــــــــن حـــــــــــــرودة :: الطبخ جديد :: الطبخ المغربي-
انتقل الى: