عـــــيـــــــــن حـــــــــــــرودة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عـــــــــــــــــــيــــــــــــــــــــن حـــــــــــــــــــــــــــــــــرودة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لحم الخروف بالبرقوق والأناناس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dalou3a
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
dalou3a


انثى
عدد الرسائل : 56
تاريخ التسجيل : 20/11/2007

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty
مُساهمةموضوع: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   لحم الخروف بالبرقوق والأناناس I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 03, 2008 11:17 am

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس 504103442
المقادير
* كيلو غرام من لحم الخروف
* نصف كيلو غرام من البرقوق المجفف
* كيلو غرام من البصل
* كأس إلا ربع من الزيت
* ملعقة صغيرة من السمن البلدي
* رأس ملعقة صغيرة من القرفة
* نصف ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر
* نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
* نصف ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض
* ملعقتان كبيرتان من الزنجلان المنقي والمحمص او ما يسمى السمسم.
* ملعقتان كبيرتان من السكر السميد
* علبة صغيرة من دوائر الأناناس
* أربع فصوص من الثوم
* ربطة قزبر وبقدونس، تقطع وتدق جيدا في مهراز مع الثوم وقليل من الملح، ثم تعصر جيدا ولا نأخذ سوى السائل الذي نحصل عليه.
* 100 غرام من اللوز المسلوق والمقلي والمقطر جيدا

طريقة التحضير
* في طنجرة، نضع بصلتان مفرومتان والزيت والسمن، والإبزار الأبيض وقليل من القرفة والزنجبيل والزعفران والملح والقزبر والبقدونس المدقوق جيدا مع الملح والثوم والمعصر حيث نأخذ السائل فقط.
* نخلط العناصر جيدا ونضع اللحم ونحاول أن نمزجه جيدا بالعناصر التي وضعناها في الطنجرة.
* نضيف كأسا من الماء ونضع الطنجرة بعناصرها فوق نار معتدلة.
* عندما يقلى اللحم جيدا ويتشرب جميع العناصر، نضيف ليترا من الماء ثم نغلق الطنجرة ونترك اللحم يطهى على نار معتدلة لمدة ساعة تقريبا.
* خلال هذه الساعة، يقلب اللحم مرة مرة وعندما يقل مستوى الماء نضيف البصل الباقي المشلظ.
* عندما تتخثر الطنجرة ويتبخر ماءها نرفعها من على النار.
* أثناء مدة طهي اللحم، نضع البرقوق في إناء معدني ونضيف الماء ونتركه يسلق جيدا.
* عندما يسلق البرقوق جيدا، يصفى ويقطر من الماء، ثم يضاف إليه ملعقة صغيرة زبدة ونصف كأس من الماء وملعقتين كبيرتين من السكر السميد ورأس ملعقة صغيرة من القرفة، وعندما يتعسل البرقوق جيدا، يرفع من فوق النار.
* نأخذ البرقوق المعسل وننزع نواته ونعوضها باللوز المقشر والمقلي.
* في صحن التقديم، توضع قطع اللحم ويوضع فوقها البرقوق ثم يسقى الكل بالمرق، ويرش فوق حبات البرقوق القليل من الزنجلان المحمص، وتوضع دوائر الأناناس في حاشية الصحن، وأكلة شهية.
[/size]


عدل سابقا من قبل dalou3a في الأربعاء سبتمبر 03, 2008 2:49 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dalou3a
مديرة المنتدى
مديرة المنتدى
dalou3a


انثى
عدد الرسائل : 56
تاريخ التسجيل : 20/11/2007

لحم الخروف بالبرقوق والأناناس Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم الخروف بالبرقوق والأناناس   لحم الخروف بالبرقوق والأناناس I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 03, 2008 11:18 am

Laughing Laughing
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم الخروف بالبرقوق والأناناس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عـــــيـــــــــن حـــــــــــــرودة :: الطبخ جديد :: الطبخ المغربي-
انتقل الى: